您现在的位置:您现在的位置:首页 > 图片新闻
【宝检动态】省人大常委会委员视察调研我市检察工作
作者:Steven     发布于:2017-8-31 10:32:17    点击量:

8月29日至30日,省人大常委会内司委副主任委员孙晓杰,省人大常委会环境与资源保护工作委员会副主任张文若等一行10人莅临我市,围绕“增强司法公信力,促进社会公平正义”主题,对我市检察工作进行视察。省院党组成员、副检察长梁曦,法警总队政委赵冰、侦监一处处长刘春雷等陪同视察。


视察组一行到宝鸡市院、凤翔县院进行视察,实地查看了市院和凤翔县院视频接访室、办案工作区、案管大厅及检察文化墙等,观看专题片,了解两个院基础设施建设和特色亮点工作。在宝鸡市院召开的座谈会上,党组成员、副检察长穆永强就2014年以来宝鸡市检察机关增强司法公信力、促进社会公平正义有关情况向视察组作了汇报,党组成员、副检察长孙小为就职务犯罪预防工作作了汇报。视察组成员还通过专题询问,深入了解刑事案件办理、诉讼监督措施效果、司法责任制落实、公益诉讼案件办理及社区矫正检察监督、律师执业权利保障等情况。








通过实地查看、听取汇报、专题询问,省人大常委会视察组认为,近年来宝鸡市检察机关锐意进取、主动作为,在提高司法公信力、维护社会公平正义方面作了大量卓有成效的工作,成绩值得肯定。就检察机关接受人大监督,省人大常委会内司委副主任委员孙晓杰强调,要增强人大监督意识,认识到人大监督是推进依法治国的基本要求,要通过接受监督有效提升依法履职的水平。同时要加强工作联系,与时俱进,积极探索,结合检察实践为促进法律完善、推进司法改革提供有益借鉴。


省院梁曦副检察长要求宝鸡市检察机关要以此次视察调研为契机,对视察组各位委员关注的焦点和提出的问题认真归纳梳理,及时发现短板,分析查找原因,提出整改措施,改进检察工作,不断提升司法公信力和检察队伍人民群众满意度。

最后,宝鸡市院党组书记、检察长霍永库表示,宝鸡市检察机关将及时梳理、全面落实各位委员提出的意见建议,更加自觉地接受人大及其常委会和社会各界的监督,进一步增强司法公信力,促进社会公平正义,推动各项检察工作迈上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

      上一篇:【宝检动态】宝鸡市人民检察院召开全市检察长座谈会
      下一篇:没有了!