您现在的位置:您现在的位置:首页 > 检察信息 > 本院动态
【宝检动态】市检察院认真传达学习市委十二届二次
作者:Steven     发布于:2017-8-9 17:18:04    点击量:

       8月8日上午,市检察院召开全体干警大会,传达学习市委十二届二次全会精神,并就全市检察机关学习贯彻会议精神作出部署。会上,市检察院党组书记、检察长霍永库同志作了讲话,党组副书记、副检察长黄德仓同志传达了市委十二届二次全会主要精神。各党组成员、检委会专职委员、内设机构负责人及全体干警参加了会议。党组成员、副检察长张俊昆同志主持会议。



       会议指出,市委十二届二次全会坚持问题导向,突出追赶超越主线,紧扣落实“五新”战略,着力推进重点突破,奋力争先进位,是一次总结经验、明确目标、再鼓干劲、加速发展的重要会议,对做好我市当前和下一阶段工作具有十分重大的意义。会议强调,全市检察机关要结合当前正在推进的“两学一做”学习教育常态化制度化工作,迅速掀起学习贯彻市委十二届二次全会精神热潮,切实把思想和行动统一到市委关于当前和下一阶段工作的部署要求上来,围绕发展大局,主动履职尽责,为我市追赶超越提供更加有力的法治保障。

       会议要求,全市检察机关要坚持知行合一、以上率下、注重实效,认真组织传达学习会议精神,把学习贯彻市委十二届二次全会精神作为重要政治任务,纳入思想政治教育工作计划,坚持集中学习与个人自学相结合,采取召开党组中心组理论学习会、党支部会议等形式,原原本本学习会议各项内容,引导干警深刻领会精神实质,进一步增强大局意识、服务意识和责任意识,做到学有所得、学有所思、学有所为。各党组成员和各内设机构负责人要带头做学习贯彻市委全委会精神的表率,深入思考检察机关如何服务追赶超越、落实“五新”战略、推进从严治党,进一步提升思想理论水平和履职担当能力。

       会议要求,全市检察机关要立足检察职能,紧扣落实“五新”战略,积极运用法治思维和法治方式,为全市经济社会发展提供有力司法保障。要围绕开放发展、打造新高地履职尽责,深入研究开放发展对检察工作的影响和需求,依法打击严重危害有效投资的各类刑事犯罪,严惩在深化“放管服”改革、推进军民融合和工程项目建设中的职务犯罪,努力营造法治化营商环境。要围绕改革创新、培育新动能履职尽责,积极参与打击假冒伪劣商品专项行动,加强知识产权司法保护,依法促进科技创新。要围绕旅游带动、彰显新形象履职尽责,加强生态环境司法保护,积极参与“扫黄打非”“禁赌禁毒”等专项斗争,依法惩治破坏环境资源和妨害文物管理犯罪,促进美丽宝鸡建设。要围绕县域突破、激发新活力履职尽责,认真落实高检院和省院关于保护非公经济发展的各项要求,依法平等保护各类市场主体合法权益;严肃查办新型城镇化建设中的职务犯罪,促进城乡协调发展。要围绕脱贫攻坚、共建新生活履职尽责,深入开展集中查办和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作,努力帮助贫困群众过上幸福生活。要强化问题导向,着力攻坚克难,奋力推动全市检察工作追赶超越,用实际工作成效来检验学习市委全委会精神成果。


      上一篇:【宝检动态】市院召开全市检察机关内设机构改革和检察官第二批遴选入额动员电视电话会议
      下一篇:【宝检动态】宝鸡市人民检察院迎接全国文明单位复审检查