您现在的位置:您现在的位置:首页 > 检察信息 > 本院动态
【宝检动态】市院召开全市检察机关内设机构改革和检察官第二批遴选入额动员电视电话会议
作者:Steven     发布于:2017-8-9 17:09:15    点击量:

     8月8日上午,市院召开全市检察机关内设机构改革和检察官第二批遴选入额动员电视电话会议。会上,市院党组书记、检察长霍永库同志作了讲话,政治部主任梁思勇同志宣读了《陕西省市、县级人民检察院内设机构改革方案(试行)》和《陕西省检察机关检察官第二批遴选入额工作实施方案》。市院领导同志、各内设机构负责人及全体干警在主会场参加会议,各县区院全体干警在分会场参加会议。市院党组成员、副检察长张俊昆同志主持会议。



     就推进内设机构改革,会议要求,全市检察机关要充分认识推进内设机构改革的重大意义,保证如期完成内设机构改革各项任务。一是准确把握内设机构改革的基本原则。要严格执行《陕西省市、县级人民检察院内设机构改革方案(试行)》精神,全面贯彻内设机构改革的基本原则,不搞变通、打擦边球,确保内设机构改革不走偏、不走样。二是科学合理地设置检察机关内设机构。市县两级院要根据各自功能定位、管辖范围和人力配备情况,在整合机构设置、优化职能配置的同时,确保法定的工作程序不减少、应有的监督制约不减少,提高司法质量和效率,满足各项检察业务、管理工作需求。三是妥善解决好人员和领导职务调整问题。要切实做好改革政策宣讲和干警思想工作,使广大干警充分认识改革的意义和要求,自觉服从职务调整,确保队伍和工作的稳定性。要加强与党委、组织部、政法委的汇报沟通,最大限度争取支持,确保内设机构改革如期完成。


     就开展检察官第二批遴选入额工作,会议要求要高度重视第二批遴选工作,严格按照遴选入额的标准和程序,确保遴选入额工作公平公正、无差错。一要严格把握遴选标准。要按照《陕西省检察机关检察官第二批遴选入额工作实施方案》中规定的资格条件,严格审查报名人员个人信息和入额资格条件,客观公正地进行考核(考察)打分,决不能搞特殊化和例外,坚决杜绝论资排辈、人情照顾等问题,确保把政治素质优良、工作业绩突出、纪律作风扎实、职业操守过硬的干警选进员额检察官队伍。二要严格执行遴选程序。按照“双向选择、考试考核、差额择优”的入额方式和“考核为主、考试为辅”的原则,认真做好报名和资格审查、考核等工作,高效有序推进遴选入额工作。要把公开原则落实到遴选工作各个阶段,维护广大干警的知情权和监督权,确保入额遴选工作公平公正公开。三要做深做细思想工作。要坚持入额遴选与队伍稳定两手抓、两手硬,全程跟踪做好思想政治工作。要严格落实政策要求,妥善解决各类问题,确保遴选入额工作顺利推进、干部队伍思想稳定。
     会议强调,此次内设机构改革和检察官第二批遴选入额工作同时推进,时间紧、任务重、要求高,全市检察机关要站在讲政治、讲大局、讲纪律的高度,充分认识到这两项工作重大意义,切实担负起职责使命,最大限度地调动广大检察干警的积极性,最大限度地凝聚起推进内设机构改革和检察官第二批遴选入额的正能量,确保各项工作任务顺利完成。

      上一篇:【预防之窗】宝鸡市人民检察院:廉政教育走进市消防队
      下一篇:【宝检动态】市检察院认真传达学习市委十二届二次