您现在的位置:您现在的位置:首页 > 检察信息 > 本院动态
【预防之窗】宝鸡市人民检察院:廉政教育走进市消防队
作者:Steven     发布于:2017-7-25 15:43:24    点击量:

近日,宝鸡市人民检察院反贪局职务犯罪预防处干警应邀为该市消防支队上了一堂题为《灭除贪欲之火,打造廉洁消防》的警示教育课。市支队机关、高新大队、特勤中队全体官兵和各大、中队除执勤值班以外的全体官兵共500余人,分别通过现场及远程视频的方式参加了本次讲座。

讲座中,检察官利用电子演示文稿和幻灯片的形式,图文并茂地介绍了检察机关的主要职能,简要分析了当前反腐形势,结合近年来宝鸡辖区查办的典型案例,详尽介绍了消防领域职务犯罪的危害、特点、高发环节以及发案原因,阐述了消防系统容易触犯的贪污受贿、渎职失职等职务犯罪重点罪名,并结合发生在身边的典型案件阐释“学法、懂法、用法、守法”的必要性和重要性,从加强思想教育、完善制度建设、强化内外监督等方面入手,提出了预防职务犯罪的对策。

此次警示教育讲座使官兵深受教育和触动。官兵们纷纷表示,对腐败行为的严重性、危害性有了更加深切的感受,今后不论在八小时之内还是八小时以外,都要以法治的思维和方式抵制自身可能受到的腐败侵蚀,事事敬畏手中公权,时时养护内心清廉,坚守底线、不踩红线,把好人民群众的安全之门。


      上一篇:市委常委、政法委书记景耀平到岐山县人民检察院调研指导检察工作
      下一篇:【宝检动态】市院召开全市检察机关内设机构改革和检察官第二批遴选入额动员电视电话会议