您现在的位置:您现在的位置:首页 > 自身建设 > 队伍建设
【基层传真】渭滨区人民检察院:拧好思想政治建设“总开关”
作者:Steven     发布于:2017-7-24 14:01:55    点击量:

为进一步提高检察干警的素质和水平,打造过硬检察队伍,渭滨区人民检察院从思想政治建设着手,采取三项措施,切实提高检察干警的思想政治水平,为建设人民满意的检察队伍提供智力支持。

一是坚定政治信仰。突出党支部的堡垒作用,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,通过主题讨论、心得交流等方式,进一步加深对新思想、新观点、新理论的理解,使理论学习内化于心、外化于行。同时,通过组织检察官宣誓、重温入党誓词、演讲比赛等活动,教育干警感受传统、感悟党恩、牢记使命,增强职业自豪感和使命感。

二是提高宗旨意识。以深化两学一做学习教育为契机,突出全心全意为人民服务的宗旨意识,始终将主题教育实践活动与追赶超越相结合,与检察工作创新发展相结合,与提升人民群众满意度相结合,充分发挥班子成员的表率作用,通过集中学习、组织讨论、建制整改,不断加强思想工作和作风建设,干警宗旨意识进一步强化,公正执法的自觉性进一步增强。

三是加强廉政教育。每年年初召开党风廉政建设工作会,层层签订《党风廉政建设责任书》和《党风廉政建设承诺书》。坚持把廉政教育与检察职业道德、正面示范与反面教育相结合,通过讲党课、举办道德讲堂、观看警示教育片等方式,促进警示教育经常化、常态化、制度化,为检察干警敲响廉政警钟。

 

      上一篇:【党风廉政】千阳县院 夯实“两个责任”助力党风廉政建设
      下一篇:没有了!