您现在的位置:您现在的位置:首页 > 自身建设 > 法警风采
【精神文明】陇县人民检察院:检察“小红帽”创新履职 为绘就和谐陇州新画卷增色
作者:Steven     发布于:2017-7-24 14:01:19    点击量:

在陇县盛夏傍晚的西门口广场,只见乘凉的人们来来往往好不悠闲。一队戴着小红帽的检察干警映着落日的余晖走来,更是为这一片祥和增添了几分和谐。

这一幕并不是检察干警们心血来潮的偶尔行动。自73日起,陇县人民检察院小红帽志愿服务队每晚七点半至十点半在县城人口密集区域开展义务治安巡逻。每天下午七点,刚下班吃完饭,小红帽志愿者们就已戴好红袖章,整装待发。集合完毕后,深入各交通要道、集市和居民集中区等治安案件易发地进行巡逻。巡逻中不仅排查治安矛盾隐患纠纷,也注重听取群众意见建议,路遇群众有疑惑的及时解答、有困难的上前搭把手。同时疏导交通秩序,劝导减少车辆乱停乱放现象,一丝不苟地为平安陇县贡献着自己的力量。检察小红帽们纷纷表示,自己辛苦多一分,城区治安状况就好一分,人民群众的笑容就灿烂一分,他们感到很欣慰。

      上一篇:市院法警支队集体学习《准则》和《条例》
      下一篇:没有了!