您现在的位置:您现在的位置:首页 > 法律监督 > 预防犯罪
【预防之窗】扶风县人民检察院:预防教育走进农业银行
作者:Steven     发布于:2017-7-24 13:59:35    点击量:

认清犯罪线、违法线、违纪线、违规线,增强法治意识,远离职务犯罪,近日,扶风县人民检察院干警来到该县农业银行,为该行全体职工上了一堂以与职务犯罪划清界限为主题的警示教育课。

警示教育活动中,检察官从当前反腐败斗争的形势、金融业常见多发的职务犯罪罪名、职务犯罪的诱发原因、危害以及如何预防职务犯罪等方面做了详细的阐释,分析了银行系统职务犯罪的特点及存在的廉政风险。同时,从犯罪构成要件等角度着重介绍了贪污、职务侵占、挪用公款、受贿罪等职务犯罪。

检察官深入浅出的讲解,再一次为我们敲响了警钟,大家要时刻守住自己的底线,不忘法律红线。该县农行行长在活动结束后讲到,告诫干部职工要时时刻刻遵守法规法纪,对法律制度心存敬畏,守好法律道德底线。

      上一篇:【预防之窗】渭滨区院 开展水生态修复领域职务犯罪预防工作
      下一篇:没有了!