您现在的位置:您现在的位置:首页 > 基层建设 > 基层快讯
【扶贫工作】陈仓区人民检察院:干警冒酷暑帮贫困群众摘花椒
作者:Steven     发布于:2017-7-24 13:57:23    点击量:

719日,时值盛夏,又到了花椒丰收的季节,得知包抓帮扶贫困村赤沙镇三寺村正在采摘花椒,但是许多贫困家庭缺乏劳力的情况后,陈仓区人民检察院党组书记、检察长董秦听在耳里,急在心上,立即动员组织15名干警,奔波100多公里,到村帮助村民采收花椒。

三寺村所处地形是典型的山地,花椒树都栽植于山上沟边,而且树上还长满了尖刺,虽然条件艰苦,暑热难耐,干警们也都没有采摘花椒的经验,但是看到心急如焚的群众,他们顾不上喝水休息,立即投入到热火朝天的劳动中,有的干警手被扎破了,有的干警摔倒在崎岖不平的山坡上,也没有人叫苦叫累,仍然继续坚持劳动。

经过大半天的连续劳动,干警们帮助全村劳动力最少的三户家庭收完了花椒,感激的村民们送来了烟和饮料,被该院干警委婉的拒绝了。干警纷纷表示,参加劳动,为贫困户略尽绵薄之力是他们应该做的,这样的劳动对他们来说是体验群众疾苦和磨炼意志的好机会,今后还要多来帮助乡亲们,一起战胜贫困,争取早日走上致富道路。

      上一篇:【基层传真】陇县人民检察院组织干警开展“夜间巡逻保平安”活动
      下一篇:【基层传真】全市检察机关公诉工作会议在太白县人民检察院召开