您现在的位置:您现在的位置:首页 > 检察信息 > 本院动态
【宝检动态】陕西省人民检察院副检察长梁曦莅临宝鸡督导司法体制改革任务落实情况
作者:Steven     发布于:2017-5-31 17:03:36    点击量:

5月27日,陕西省人民检察院党组成员、副检察长梁曦一行3人莅临宝鸡督导司法体制改革工作,重点对内设机构改革、员额检察官责任落实、绩效考核、职务犯罪案件查办和公益诉讼改革试点等工作进行督导检查。

督导组一行听取了宝鸡市院落实相关司法体制改革任务工作开展情况的汇报,深入试点院金台区院检查各项改革试点工作开展情况。梁曦副检察长对宝鸡市院党组高度重视司法体制改革工作、严格落实相关司法体制改革任务给予了充分肯定,同时,也对督导中发现的问题提出了整改意见和建议。梁曦副检察长强调,今年是检察机关司法体制改革的关键年,完成好今年的司法体制改革任务意义重大。就下一步的工作,他提出三点要求:一要保持头脑清醒,强化责任担当。全体干警要保持政治定力,提高政治站位,支持改革、拥护改革;要强化责任担当,关键时刻经得住考验,主动作为,攻坚克难,完成好今年的各项改革任务。二要继续抓好职务犯罪案件查办和公益诉讼工作。职务犯罪案件查办工作要稳中求进,不断加大公益诉讼案件办理力度,围绕当前工作重点,采取有力措施,集中精力把案件办好,推动各项工作平稳健康发展。按时限按要求整改到位,保证完成任务。要重视司法体制改革每个环节,抓好每项工作落实,做到制度到位、责任到位、监督到位。

 

      上一篇:【宝检动态】市检察院 反贪工作受到高检院反贪总局的肯定
      下一篇:市委政法委书记景耀平到太白县人民检察院调研指导检察工作