您现在的位置:您现在的位置:首页 > 检察信息 > 本院动态
陕西省决策咨询委员会到宝鸡调研公益诉讼试点工作
作者:Steven     发布于:2017-5-25 9:17:41    点击量:

5月23日至24日,陕西省决策咨询委员会副主任陈再生带领课题组成员,深入宝鸡市检察院、凤县检察院调研公益诉讼试点工作。宝鸡市委常委、政法委书记景耀平主持座谈会,市院党组成员和相关内设机构负责人参加了座谈。

23日上午,陈再生副主任一行首先来到宝鸡市检察院调研,与市院班子成员、各内设机构负责人进行座谈,听取了市院党组书记、检察长霍永库关于全市检察机关推进公益诉讼试点工作情况汇报,并与相关内设机构人员进行深入交流。讲话中,陈再生副主任充分肯定了宝鸡检察机关在公益诉讼试点工作中所取得成绩,他强调,公益诉讼试点工作是党的十八届四中全会赋予检察机关的一项新使命,宝鸡市检察院作为全省试点单位之一,全市检察机关主动作为、积极探索,办理了一批公益诉讼案件,试点工作取得了很大进展,为全省公益诉讼工作开展提供了经验借鉴。他指出,检察机关要深刻认识开展公益诉讼工作的重大意义,进一步增强使命感和责任感,把维护群众利益作为开展公益诉讼工作的出发点,深入总结开展公益诉讼工作的特点规律、工作经验和修改法律的意见和建议,积极探索案件线索收集、诉讼建议、提起诉讼等方面的新思路、新机制,推动公益诉讼常态化发展。

宝鸡市检察院检察长霍永库表示,此次省决策咨询委员会调研工作为全市检察机关公益诉讼试点工作提出了很好的意见建议,对全市检察机关公益诉讼工作步入常规化、正规化指明了方向。在下一步的工作中,全市检察机关要按照省决策咨询委领导指出的问题和提出的建议,进一步落实工作责任,细化工作措施,充分发挥法律监督职能,努力开创公益诉讼试点工作新局面,为打好宝鸡生态环境保护攻坚战提供有力的司法保障。

     随后,陈再生副主任一行还深入凤县检察院,实地参观了凤县检察院“两法衔接”信息共享平台、检察文化墙、荣誉室等,并就该院公益诉讼试点工作进行调研。

 

 

 

 

 

 

 

      上一篇:【宝检动态】市检察院 “阳光控申”让百姓感受法治温度
      下一篇:【宝检动态】市检察院 积极开展防范和打击非法集资宣传活动