您现在的位置:您现在的位置:首页 > 图片新闻
宝鸡市检察院检察长霍永库深入帮扶村开展脱贫攻坚工作
作者:Steven     发布于:2017-5-11 9:30:58    点击量:

5月10日,宝鸡市人民检察院党组书记、检察长霍永库一行深入该院扶贫联系点岐山县枣林镇尉迟村开展脱贫攻坚工作。

当天上午,霍永库检察长一行来到岐山县枣林镇尉迟村,实地查看了村容村貌、基础设施建设、环境卫生等情况。随后在村委会召开座谈会,认真听取了该村的产业发展、基础设施建设以及脱贫攻坚工作汇报,详细了解该村贫困户的生产生活现状及各项扶贫政策的落实情况,协调解决该村在标准化卫生室建设、村委会办公设施、涝池治理等方面存在的困难和问题,推进脱贫攻坚工作深入开展。

针对下一步的脱贫攻坚工作,霍永库检察长提出了四点要求:一是统一思想,提高认识。“第一书记”要认真履职,主动作为,确保脱贫攻坚工作保质保量完成。二是摸清底数,建档立卡。要进一步做好核查工作,确保将符合条件的贫困户纳入扶贫范围,给予政策扶持。三是因地制宜,多措并举。要结合本村实际,因户施策,做到对症下药,解决贫困户脱贫难题。四是精准发力,突出实效。要找准“穷根”,解决难题,力促精准扶贫工作扶到点上、帮到根上。




      


 

      上一篇:【扶贫工作】市检察院 走访入户察民情 脱贫攻坚解民忧
      下一篇:【宝检动态】宝鸡市人民检察院召开全市检察长座谈会