您现在的位置:您现在的位置:首页 > 基层建设 > 基层快讯
【基层传真】金台区院 以“四心”为标准全力提升检务保障水平
作者:Steven     发布于:2017-4-25 15:31:05    点击量:

近年来,金台区人民检察院以从严治检为抓手,牢固树立“办案核心、科技强心、人文舒心、廉政公心”的四心标准,为检察业务工作开展提供了坚实的保障。

一是立足办案“核心”,确保经费保障到位。将“业务引领全院”作为工作目标,积极争取财政支持,加强预算和支出管理;制定完善多项财务管理制度,加强绩效管理,保障业务发展。

二是提升科技“强心”,提高办案科技化水平。成立了以检察长为组长的信息化建设领导小组,制定2012-2017年科技装备配备计划,注重人才培养,提高办案科技化水平。

三是倡导人文“舒心”,强化人文关怀力度。完成了办公楼室内外绿化工程,开展丰富多彩的文体活动,为干警提供了舒心的办公环境,充实了干警的业余文化生活。

四是严守廉政“公心”,打造廉洁检务保障队伍。建立重大决策、大额支出集体研究决定制度,推行检务管理网格化、透明化、阳光化,开展素质提升考评活动,不断加大培训力度,全面提高保障能力和服务水平。

      上一篇:【扶贫工作】陈仓区院 深入赤沙镇三寺村开展扶贫帮困工作
      下一篇:【预防之窗】渭滨区院 深入环保部门开展法律知识讲座