您现在的位置:您现在的位置:首页 > 基层建设 > 基层快讯
【扶贫工作】陈仓区院 深入赤沙镇三寺村开展扶贫帮困工作
作者:Steven     发布于:2017-4-25 15:29:20    点击量:

近日,陈仓区人民检察院组织干警深入定点帮扶村赤沙镇三寺村,开展联户帮扶扶贫工作日活动。

干警们详细询问和了解了该村脱贫情况,查看了扶贫资料,认真记录三寺村群众现阶段的生产生活状况和帮扶户家庭基本情况,实地查看了村小学改造工程。议定了下一阶段的工作措施:一是进一步掌握情况,查找贫困原因,为每一户量身制定脱贫计划;二是帮助群众转变观念,大力发展花椒种植、生态养殖等特色产业,形成规模化、品牌化优势,达到长期稳定致富的目的;三是紧扣贫困户精准识别率、退出精准率,进一步提高群众满意度;四是积极争取政策、资金,帮助做大做强集体经济,完成好基础设施建设;五是坚持群众路线,持续转变工作作风,加强纪律监督。

      上一篇:【扶贫工作】陇县院 白家滩春耕时节来了检察官
      下一篇:【基层传真】金台区院 以“四心”为标准全力提升检务保障水平