您现在的位置:您现在的位置:首页 > 基层建设 > 基层快讯
【基层传真】渭滨区院 依法严厉惩处侵害未成年人犯罪
作者:Steven     发布于:2017-4-20 10:13:07    点击量:

渭滨区人民检察院始终坚持依法严厉打击侵害未成年人身心健康和合法权益犯罪,斩断伸向未成年人的黑手,2016年以来共起诉侵害未成年人案件16件21人。

一是建立专案专办机制

由未检部门专门受理侵害未成年人人身权利犯罪案件;同时,通过区刑事工作例会推动公安、法院建立专办机制,实现侵害未成年被害人案件侦查、起诉、审判全程专业化办理机制。

二是加大犯罪指控力度

对侵害未成年人案件提起公诉时,针对犯罪情节、危害程度等,依据刑法相关条款随案移送量刑建议,建议法院予以从重处罚。

三是强化检察监督

加强对侦查、审判活动的跟踪监督,重点关注司法机关对身份年龄、法定代理人参与询问等规定的落实情况,规范执法司法行为。

      上一篇:【基层传真】金台区院 区人大视察未成年人刑事检察工作
      下一篇:【扶贫工作】陇县院 白家滩春耕时节来了检察官