您现在的位置:您现在的位置:首页 > 基层建设 > 基层快讯
【基层传真】凤县院 加强公安派出所刑事侦查活动监督
作者:Steven     发布于:2017-4-20 10:12:07    点击量:

为贯彻落实高检院关于对公安派出所刑事侦查活动监督电视电话会议精神,近日,凤县人民检察院结合工作实际,在凤县公安局法制室及全县6家公安派出所设立检察官办公室,进一步加强对公安机关刑事案件侦查活动的监督。

按照上级院工作要求,凤县院先后出台《关于对公安派出所刑事侦查活动进行监督工作的实施方案》、《关于设立驻县公安局及各公安派出所检察官办公室的实施意见》,实行灵活多样的监督模式,每周五派出一名侦监干警赴公安局检察官办公室工作,每月对公安派出所开展一次巡查,适时介入侦查,召开案情分析会,引导侦查取证。自去年以来,共监督立案9件,引导侦查取证13件次。

      上一篇:【基层传真】陇县院 检察官送法进课堂
      下一篇:【基层传真】金台区院 区人大视察未成年人刑事检察工作