您现在的位置:您现在的位置:首页 > 基层建设 > 基层快讯
【基层传真】渭滨区院 “五个进一步”从严从实开展检察政治工作
作者:Steven     发布于:2017-4-20 10:09:47    点击量:

近年来,渭滨区人民检察院按照《“十三五”时期发展纲要》和检察工作总体要求,结合工作实际,采取“五个进一步”的工作思路和举措,推动全院政治工作再上新台阶。

一是进一步打牢思想根基

紧紧围绕检察主业这一核心,进一步巩固“两学一做”学习教育成果,抓深抓实思想政治工作,积极扩大检察廉政文化的品牌内涵和影响力,倡导文化育检文明建院,为各项检察工作蓬勃发展提供强有力的思想政治保障。

二是进一步加强人事管理

应对检察改革挑战,研究制定人员分类管理后绩效考核体系,做好工资核算、公务员招录、职务职级调整等人事工作。严格考勤等人员管理制度,不断提高精细化管理水平。

三是进一步加强机关党建工作

结合机构人员调整,合理优化党支部设置,选好配齐支部班子成员,发挥好党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用。

四是进一步加强教育培训

完善人才培养机制,统筹做好业务素能等岗位练兵活动,突出抓好青年干警培养,探索完善导师制人才培养体系,提升检察队伍整体素质。

五是进一步加强自身队伍建设

强化科室建设,配齐配强干部,尽快完成分类管理后的人员衔接问题,推动政治工作良性有序全面科学发展。

      上一篇:【基层传真】金台区院 加强未检工作社会化建设
      下一篇:【基层传真】凤翔县院 强化“三个监督”提升自侦案件质量