您现在的位置:您现在的位置:首页 > 基层建设 > 基层快讯
【基层传真】金台区院 加强未检工作社会化建设
作者:Steven     发布于:2017-4-20 10:08:28    点击量:

为进一步推动未检工作的社会化制度构建,近日,金台区人民检察院凝聚社会力量,借力各方优势,与“陕西指南针司法社工服务中心”签订合作协议。

该中心是陕西省乃至西部地区首家专门从事未成年人司法保护的专业社会组织,近年来,在社会调查报告的制作、合适成年人的选派、未成年人犯罪嫌疑人的帮教等方面做了大量工作。金台区院与“陕西指南针司法社工服务中心”进行合作,为个案中帮教、挽救未成年犯罪嫌疑人提供了专业参考,也将未成年人的权利保护落到实处,进一步促进了未检工作的规范性建设,是未检工作社会化建设的有益尝试。

 

      上一篇:【基层传真】凤县院 开展全民国家安全教育日宣传活动
      下一篇:【基层传真】渭滨区院 “五个进一步”从严从实开展检察政治工作